~プラントベースの料理・食品で動物性油脂のおいしさを実現する『botanova』ブランド3製品をご紹介~
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、4月12日(水)から4月14日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される展示会「プレミアム・フードショー2023」に出展します。
「プレミアム・フードショー2023」は、ハラール、ヴィーガン・プラントベース、グルテンフリー、オーガニック等、多様性をテーマに、グローバル視点での食業界の潮流を発信する専門展示会です。ミヨシ油脂ブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)の3製品をご紹介します。当日はこれら3製品を使った試食品も用意していますので、”おいしいプラントベース”をぜひ体感してください。
◆展示会概要
【開催期間】 2023年4月12日(水)~4月14日(金)10:00~17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】東6ホール ベジフードExpo内 No.PF-38
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://www.first-gbp.jp/pfs/invite/
◆出展製品
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
◆補足説明
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp